Kamis, 17 Maret 2016

Ganbare My Self!!

Yo.. ureshii yo..
Setelah semingguan lalu terperosok cukup dalam, Alhamdulillah bisa sedikit tertawa lagi (thanks to "Absolutely The Almighty" and Arashi, Seki-kun, and other who help me come out from desperate zone xD). Mau cerita apa ya untuk minggu ini? hmm.. (padahal ngga ada juga yang peduli xD)

Rencananya tahun ini pingin banget ikut JLPT bulan Juli, rencana awalnya Desember tahun lalu, tapi berhubung telat banget kepikirannya, jadi ngga sadar pendaftaran bulan Desember udah ditutup (pendaftaran 3 bulan sebelum waktu ujian) hayakune... karena niatnya buat ikut baru dateng satu bulan sebelum waktu ujian yaa keinginan langsung pupus ditengah jalan. Akhirnya berencana untuk ikut yang bulan Juli tahun ini, (Di Indonesia kalo ngga salah JLPT cuma diadain di 6 kota) rada khawatir sih, soalnya baca di situsnya bilang kemungkinan JLPT bulan Juli 2016 ditiadakan atau diadakan hanya di satu atau dua tempat saja karena bertepatan dengan puasa dan Idul Fitri . Harap-harap cemas sambil menunggu kemungkinan dan akhirnya pendaftaran dibukan bulan ini, tapi apa boleh buat, mimpi buruk jadi kenyataan. JLPT bulan Juli cuma diadain di satu tempat aja, bukan Jakarta, Bandung ataupun Medan yang mudah buat diakses tempatnya, tapi di MANADO.. hiyaahhhhh kejauhan atuh. untuk N5 biaya pendaftaran ngga sampe 100rb, tapi biaya lain-lain kalo ke Manado lebih dari 2jutaan pasti keluar. TT_TT Akhirnya tertunda lagi. Sambil-sambil belajar yah berharap bisa langsung ngambil N4 untuk JLPT Desember nanti.. HUwaa buku Minna ni Nihongo aja belum tamat-tamat belajarnya, gimana mau ambil N4.. ganbare-ganbare You can Do it! (#^0^)o

Tadi baru buka FB dan ngecek timeline, ada beberapa postingan dari sodara-sodara alias sepupu, senyum geli bacanya.. hieehh kok bisa kami yang berada di Metro, Batam, Semarang lagi ngelakuin hal yang sama dengan target yang sama yaitu, "Menurunkan Berat Badan".
*Ngga tahu kenapa generasi kami memiliki badan yang subur-subur (Padahal emak and Bapaknya ngga banyak yang gemuk, hikshiks).
Tapi gara-gara ini bikin jadi semangat lagi, target sampe minggu depan harus berhasil menyentuh angka kepala yang baru. Gara-gara mereka gw jadi semangat lagi, ngga boleh kalah sama mereka. Ganbarimashu..
Semoga waktu ngepost selanjutnya, gw udah menuju target selanjutnya... :D


Current Location : My Untidy Room
Current Mood : Optimistic
Current Music : Arashi - We Can Make It!


Senin, 07 Maret 2016

Awful Hito


お久しぶりです。Padahal janji sama diri sendiri supaya bisa nge-post sebulan minimal sekali, tapi ngga kerasa februari lewat begitu saja. Kebanyakan mikir juga sih apa yang mau di-post, bolak-balik dipikirin malah akhirnya ngga ketulis/keketik sama sekali. 悪かった。

Maret baru aja dimulai, tapi udah ketemu sama banyak masalah dan hal-hal ngga enak. khususnya hari ini. Ya Allah, ngerasa jadi orang paling sial hari ini. sampe sekarang masih gemetaran karena hal-hal beruntun tadi. 歳って人、私。


Current Mood : Awful
Current Music : Arashi - YABAI YABAI YABAI
Current Location : Despair World

Jumat, 29 Januari 2016

Recaps Arashi Concert 2015 ‘Blast in Miyagi’






Kyaa… Ohayou gozaimasu.. vhie3 deshita (^0^)/
udah lama banget pingin review konsernya Arashi, apalagi konser The Digitalian 2014 lalu, apa boleh buat belum ada kesempatan dan berasa udah kelewat banget masanya. (habis udah ada 2 konser Arashi lagi yang buat para Arashian ber kyaa-kyaa ria, haha).

Blast in Miyagi ini konser yang diadain sama Arashi bulan September 2015 lalu, diadain di Miyagi Prefecture (daerah yang paling besar kerusakannya waktu gempa Jepang 2011 lalu). Nah, konser ini diadain untuk mereka para korban yang selamat di daerah itu. Tahun 2007 adalah tahun terakhir Arashi buat konser di Miyagi, jadi lagu-lagu yang dibawa di konser ini lagu-lagu Arashi dari tahun 2008. Semua hasil penjualan tiket dan goodies di konser ini disumbangkan untuk pemerintah daerah di Miyagi dan sekitarnya (good job Arashi-san TT__TT).

DVD Concert Blast in Miyagi’ sendiri keluar tanggal 1 Januari 2016, nyaris sebulan kemudian, ngga apa-apa lah ya.. *grin. Ini beberapa moment yang gw suka dari konser Arashi ‘Blast in Miyagi’. Best moment hampir sama dengan pict-pict yang udah dibagi di fandom, seluruh fandom udah ngebahas ini sih, dari report harian pas konsernya aja udah pada heboh, apa lagi pas DVD Concert nya keluar, SNP langsung ngesub dan dalam beberapa hari fans yang ngga bisa beli DVDnya (seperti saya TT_TT) bisa menikmati konser ini seperti mereka yang beli DVD aslinya (suatu saat pingin bisa beli juga, aamiin).  Ok langsung aja.

Ketika opening para audiens langsung dibuat kegirangan dan heboh oleh Arashi. Di lagu pembuka ‘Wild at Heart’ Arashi muncul dari atas logo Arashi yang ada ditengah panggung,
Setelah Ah~Ah~Ah~`Ah 2x…..
Tiga detik kemudian….
Jreng~jreng~jreng
Itoke ni wa jinshei ….
 Mereka udah di bawah panggung deket penonton dan terpencar di 5 sudut yang berbeda. Bisa bayangin hebohnya penonton disana? (gw yang nonton dirumah aja langsung KYAAA…!!! Doushite??) haha..
Ini alat pertama yang ‘nyaris ngga aman’ di konser ini, kowaii deshou? -_-.

 
Cuma pake satu pengaman habis itu keliling (terbang) jumpa fans disetiap sudut stadium
Sebenernya setelah ini ada moment seru lainnya, yaitu pas greeting. Soalnya para personil Arashi nge-shuffle opening-greeting mereka (biasanya opening greeting mereka selalu sama ditiap konser), jadi beda n seru (kyaa-kyaa lagi) xD
Giliran selanjutnya adalah penampilan solo, nyaris seperti biasa, solo yang tampil pertama pasti Aiba. Aiba ngebawain lagu ‘Janakute’ dari tahun 2011. 
 
Tumben kostumnya Aiba sederhana banget, haha.
 
Tapi Aiba keren banget disini. ^_^
Lanjut ke solonya Nino. Dibuka sama VT surat yang ditulis ibunya Nino waktu pertama kali denger lagu yang di compose Nino di Album LOVE (lagu yang ditulis Nino untuk ibunya) hiks hiks.. terharu :’)
  
Nino Cute banget disini, haha..
Setelah lagu Nino selesai, semua member Arashi muncul dan nyanyi beberapa lagu (disini pas banget matahari mulai tenggelam dan langitnya mulai gelap) Beberapa lagu dinyanyiin arashi (baik live maupun lipsyinc) wajar aja ada yang lipsync, 3 jam konser full live? + dancing? -_- capeknya bukan main.

Selalu suka Arashi dengan kostum PINK, cakep banget mereka. Haha
 
koreo memorable di ‘Zero-G’ *Human Evolution versi Arashi xD
 Ganti kostum lagi, disini mereka pake kostum dengan desain gambar yang dibuat Riida alias Leader alias Ohno. Mereka nyanyi lagu ‘Kansha Kangeki Ame Arashi’ bareng sama 7 school choir group dari sekolah-sekolah di Miyagi. 


 
keren.. huhuhu...
6 menit lebih merinding dengarnya (karena nonton sama subnya, makin merinding dan terharu denger lagu ini) apalagi liat para penonton disana juga pada nangis denger ini lagu.

Ini moment yang ngga sengaja ke capture waktu mereka nayangin VT waktu Arashi minta kesediaan choir group untuk ikut di konser Arashi. 
Sorry Nino, I got you. xD
Di lagu ‘Bitter Sweet’ ending, harusnya mereka pose dengan gaya cool, tapi Aiba n Nino malah becanda -_-


Dimarahin mama Sho kan jadinya … haha xD

Masuk ke MC-ing berarti konser udah setengah jalan. Secara umum mereka lagi ngebahas konser dan hal-hal ngga jelas lainnya (uupss.. haha) tapi tetep seru kok. Entah kenapa obrolan mereka selalu seru buat diikutin. 
kyaaa--ing...!!!!
 Ini moment yang buat penonton teriak kegirangan, waktu Sho n Nino mau ganti kostum duluan, tiba-tiba Sho ngedeketin Aiba n bisikin sesuatu ke Aiba (Kyaaaaa……….!!!) semua penonton teriak, sampe MJ bilang “ Jangan kyaa kyaa liat 2 ojisan yang lagi ngomong berdua” haha xD *sakuraiba shipper bahagia.

Moment setelah ganti kostum. Kawaii sho-chan tenchou… xD
Mereka pake kostum festivalnya orang Miyagi. 
Di lagu yang ini penonton diajarin cara narinya, simpel dan festival banget.
 Di lagu selanjutnya mereka nari pake kipas, yang bagian depan ma belakangnya beda warna di bagian kanannya. Sugoii, keren banget tariannya, ini tarian dari Miyagi, ngompakkin gerakannya supaya sama warna kipasnya pasti susah banget.





 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Masuk di disc 2, MJ langsung bikin histeris. Untuk solo, MJ menang deh. Keren banget soalnya. Lagu ‘Come back to Me’ tahun 2010 jadi seru banget. Sepanjang lagu MJ sama sekali ngga nginjek panggung, malah asik muter-muter di atas penonton.
Pasti penonton yang didatangin MJ kaget banget. Kyaa.. lagi xD
Lanjut ke Solonya Sho-chan *My Ichiban (>0<)o

Sho chan nyanyi Solonya dari tahun 2008 ‘Hip Pop Boogie’ yang liriknya diubah dikit untuk konser ini, jadi ‘Hip Pop Boogie chapter II’. Lagunya full rap. Liriknya meaning banget.. :’)


Solo terakhir, siapa lagi kalo bukan Riida. Riida ngambil solo dari album Popcorn 2012 ‘Two’.


Riida ngga usah dibilangin deh bagusnya dimana, suaranya, dancenya, keren banget, apa lagi pas puncak lagunya. Ggrrrr…. Bikin suasana hening beberapa detik.. 

 Mungkin bagian ini yang paling menuntut teknologi paling keren dari Blast in Miyagi ini


Yup-yup, ngga salah liat, itu air mancur + api di dalamnya.. *speechless How?? O_O


 
Di konser ini Arashi hobi banget melayang-layang -_-



Ini pas Sho lagi nge-rap di lagu ‘Sakura Sake’ dikerjain seluruh member yang jejingkrakan. Akhirnya Sho ngga konsen buat nge-rap xD, ya secara Sho-chan kan acrophobia, malah dikerjain gitu -_-, jahat deh xD
 
Closing ~~~
Waktu encore ….
Capture waktu Arashi nyanyi ‘Ai wo Sakebe’, what a costume! :D
 
Sorry Aiba, your hair.. *worse timing capture haha..
Bagian paling ditunggu, heart buatan Sho n Riida (Eh, ada MJ dibelakang… xD)
 
~omedetou… ore koshou no true love~
 Yatta akhirnya selesai juga reviewnya. Dari 100an capture, pilih 60 buat diedit, n terpilih lah capture-capture diatas buat ditampilin, *susah banget milihnya pingin nampilin semua soalnya haha.
Udah deh, kalo ada kesempatan pingin review ‘The Digitalian’ sebelum DVD Concert ‘Japonism 2015’ keluar. Thanks for Arashi brings joy to us again!

Current Location : Arashi land~~
Current Mood : Accomplished
Current Music : Bii – Love More

Senin, 28 Desember 2015

Bersih Bersih

Konbawa..
setahun lebih blog digunain cuma untuk nyari tempat download, baca cerita-cerita orang lain, sampe ngga ada waktu buat nulis dan ikut berbagi cerita (ya walaupun ngga ada cerita yang bagus buat diceritain). Semoga ada kesempatan buat bersih-bersih dan ngaktifin lagi SNS yang bertebaran tapi ngga termanfaatkan dengan baik. :)





Current Mood     : Mellow
Current Music     : Arashi - Season
Current Location : My Room

Minggu, 16 November 2014

so much to think

beberapa hari ini sulit sekali untuk tidur, banyak sekali rasanya yang dipikirkan, entah apapun tapi. sambil ngetik ini pun masih ada yang lagi dipikirin. capek padahal, pingin tidur, udah dipaksain tetep aja ngga bisa tidur. biarkan entah apapun jadinya tulisan ini nanti.

sekarang lagi ditemani lagu 'One Step' - Arashi yang diputar dari AIMP3 di laptop. lagunya bagus, ingat waktu sidang kemaren, dari berangkat sampe menjelang masuk ke ruangan, muter lagu ini ngga berhenti-berhenti. :)

sambil dengerin lagu, dibagian lain tab Mozilla, lagi sibuk download Variety Show Jepang yang hostnya, Matsu deluxe dan Murakami 'kanjani8', Getsu kara ... (ngga ingat judulnya) bintang tamunya Aiba yang lagi promo movie yang keluar bulan ini, kayaknya seru. Sebelumnya juga lagi download 'Fall in Love with Me' eps. 11. Salah satu drama yang lagi q ikutin. Disini jadi jatuh cinta lagi sama Aaron Yan, setelah solo karier dari Fahrenheit makin matang aja abang ini jadi artis. Di drama ini juga, akting si abang makin diperhitungkan. Jatuh cinta sama karakter yang dimainin sih, q selalu tertarik sama orang yang terkesan nyebelin, namun disisi lain dia orang yang begitu perhatian. (Penggila tsundere sepertinya). Ohya disini, lagunya udah berubah, 'Still' dari Album ura ara mania. sedikit terlambat sadarnya, udah ganti lagi, Ost. Prince William, ngga bisa baca judul lagunya. tulisan maut. hehe Prince William juga jadi drama yang lagi ditonton. ceritanya absurb, tapi lagu-lagunya keren. sama kayak 'Fall in Love with Me', lagu-lagunya keren. Openingnya dinyanyiin ma Aaron feat G.Na '1/2' One out of Two (romantis dan manis sekali lagunya), tapi lebih suka closingnya yang dinyanyiin Aaron 'That's not Me'. Awalnya mikir, lagu ini nyambung ma dramanya (yang kebetulan Aaron berperan jadi 2 cowok yang berbeda) tapi ternyata beda. lagunya tentang seseorang yang merasa bukan seperti dirinya sendiri ketika ditinggal oleh pasangannya.

hmm. galau lagi denger lagu Aaron - I am Unnecessary
ngerjain yang lain dulu lagi, udah mau siap downloadnya.


Rabu, 13 Agustus 2014

Rule Breakers

Suasana di fandom agak menyebalkan karena ulah satu orang fans (ngga tahu beneran ngefans atau ngga) yang ngeunggah video dari beberapa community arashi subs ke video site for streaming. and you know, in Japan, how strict the goverment and agency to something like this. you will get trouble to upload something that have copyright, and she upload not that she worked for it, just upload a lot of worked from communities. So stupid!!!, (geram kali ah) grrrr.. >,<
dia tahu ngga sih, itu nyemarin nama negara sendiri. udah banyak comm nutup akses untuk fans dari indonesia lo, karena udah ada beberapa kasus sebelumnya. Banyak comm nutup membership karena kasus yang sama dan gue sedih karena ngga bisa masuk ke comm-comm yang udah lama, karena gue terlambat masuk di fandom. >:(

Parahnya lagi, dia ngaku muslim. ini yang bikin tambah geram. dengar dari kawan, udha ada fans lain yang ngingetin ni orang dan suruh minta maaf, tapi masih ngeyel ngga mau minta maaf dan ngga ngaku salah. bakal nunggu nasib dah, ngga bakal ada rilis sementara ini :(